Некоторые виды грибов, которые используются в японской кухне:
- Сиитакэ. 14 Один из основных продуктов японской кухни. 1 У гриба широкая коричневая шляпка и белый стебель. 1 Из сиитакэ готовят набэ, тэмпуру, сукияки, супы и соте. 1
- Мацутакэ. 14 «Король грибов» в Японии. 1 Ценится за богатый вкус и аромат. 1 Мацутакэ используют для приготовления супа на пару, прозрачного супа, тэмпуры, а также подают с рисом или жарят на гриле. 1
- Маитакэ. 1 Гриб-баран с многочисленными серыми шляпками, растущими из одного ствола. 1 Его приятный запах позволяет использовать маитакэ в различных блюдах: тэмпуре, пасте, соте и супах. 1
- Эринги. 14 Королевские вешенки. 1 У гриба толстый стебель и небольшая плоская шляпка, а мякоть плотная с пикантным вкусом. 1 Эринги используют в качестве основного блюда или гарнира. 1
- Энокитакэ. 14 В некоторых странах известны как «бархатные грибы» или «зимние грибы». 1 Обычно продаются в виде пучков маленьких грибов с длинными тонкими стеблями и крошечными шляпками. 1 Энокитакэ имеют хрустящую текстуру и используются в набэ, сукияки, заправленных салатах и супах. 1
- Намэко. 1 Гриб с длинными тонкими стеблями и маленькими янтарными шляпками. 1 Намэко больше всего подходят для супов. 1
- Кикурагэ. 1 Гриб, который также известен как «древесное ухо». 1 Растёт на разлагающихся стволах и ветвях широколиственных деревьев. 1 Кикурагэ часто используют для приготовления супов, тэмпуры и жаркого. 1
- Симэдзи. 1 Плотные грибы с приятным вкусом, отличаются длинными белыми стеблями и небольшими коричневыми шляпками. 1 Симэдзи подходят для различных кулинарных стилей и блюд, но чаще всего их используют для соте, супов, набэ, пасты и тэмпуры. 1