Несколько вариантов горячих закусок, которые можно приготовить для банкета:
- Картофельные палочки с сыром. 1 Понадобятся: 5 картофелин, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2–3 ст. л. муки, специи. 1 Отварить картофель до готовности и натереть на мелкой тёрке. 1 Добавить яйца, специи и муку, перемешать. 1 Нарезать сыр брусочками и каждый завернуть в картофельную лепёшку. 1 Обвалять в сухарях и обжарить палочки со всех сторон. 1
- Сырные котлетки. 1 Понадобятся: 200 г твёрдого сыра, 200 г творога, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи, панировочные сухари, зелень. 1 Натереть сыр на тёрке, перетереть творог, добавить рубленый чеснок, зелень и специи, смешать всё с яйцами. 1 Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон по 4–5 минут. 1
- Кабачок с творогом. 1 Понадобятся: 2 кабачка, 300 г творога, 2 яйца, 150 г сулугуни, 40 г зелени, специи. 1 Нарезать кабачки кружочками и обвалять в специях. 1 Смешать творог с яйцами, рубленой зеленью и тёртым сулугуни. 1 Выложить творожную массу на кружочки кабачков и отправить их в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. 1
- Рулетики из лаваша с картошкой и ветчиной. 1 Понадобятся: 350 г картофеля, 150 г ветчины, 1 лист лаваша, 50 г лука, специи. 1 Разомнуть варёный картофель в пюре, а рубленый лук и ветчину обжарить до золотистости. 1 Смешать начинку, приправить по вкусу и выложить на лаваш. 1 Свернуть тугой рулет, нарезать кусочками и обжарить на сковороде. 1
- Запечённый сулугуни с помидорами. 1 Понадобятся: 500 г помидоров, 400 г сулугуни, 80 г фиолетового лука, кинза, петрушка, 30 мл оливкового масла, специи. 1 Нарезать помидоры и лук кольцами, измельчить всю зелень и перемешать с оливковым маслом и специями. 1
Также для банкета можно приготовить жюльен из курицы, рыбы, морепродуктов, грибов или даже овощей. 5