Несколько вариантов горячих закусок, которые можно приготовить для банкета:
- Картофельные палочки с сыром. lafoy.ru Понадобятся: 5 картофелин, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 100 г панировочных сухарей, 2–3 ст. л. муки, специи. lafoy.ru Отварить картофель до готовности и натереть на мелкой тёрке. lafoy.ru Добавить яйца, специи и муку, перемешать. lafoy.ru Нарезать сыр брусочками и каждый завернуть в картофельную лепёшку. lafoy.ru Обвалять в сухарях и обжарить палочки со всех сторон. lafoy.ru
- Сырные котлетки. lafoy.ru Понадобятся: 200 г твёрдого сыра, 200 г творога, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи, панировочные сухари, зелень. lafoy.ru Натереть сыр на тёрке, перетереть творог, добавить рубленый чеснок, зелень и специи, смешать всё с яйцами. lafoy.ru Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон по 4–5 минут. lafoy.ru
- Кабачок с творогом. lafoy.ru Понадобятся: 2 кабачка, 300 г творога, 2 яйца, 150 г сулугуни, 40 г зелени, специи. lafoy.ru Нарезать кабачки кружочками и обвалять в специях. lafoy.ru Смешать творог с яйцами, рубленой зеленью и тёртым сулугуни. lafoy.ru Выложить творожную массу на кружочки кабачков и отправить их в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. lafoy.ru
- Рулетики из лаваша с картошкой и ветчиной. lafoy.ru Понадобятся: 350 г картофеля, 150 г ветчины, 1 лист лаваша, 50 г лука, специи. lafoy.ru Разомнуть варёный картофель в пюре, а рубленый лук и ветчину обжарить до золотистости. lafoy.ru Смешать начинку, приправить по вкусу и выложить на лаваш. lafoy.ru Свернуть тугой рулет, нарезать кусочками и обжарить на сковороде. lafoy.ru
- Запечённый сулугуни с помидорами. lafoy.ru Понадобятся: 500 г помидоров, 400 г сулугуни, 80 г фиолетового лука, кинза, петрушка, 30 мл оливкового масла, специи. lafoy.ru Нарезать помидоры и лук кольцами, измельчить всю зелень и перемешать с оливковым маслом и специями. lafoy.ru
Также для банкета можно приготовить жюльен из курицы, рыбы, морепродуктов, грибов или даже овощей. gotovim-doma.ru