Некоторые гастро-специалитеты Урала кроме пельменей:
Бешбармак. 2 Мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. 2 В его основе — наваристый бульон, домашняя лапша или картофель с луком. 2
Груздянка. 2 Национальный суп из грибов, чаще всего груздей. 2
Озёрник. 2 Традиционный пирог с озёрной рыбой, которая запекается в тесте целиком. 2 В качестве начинки чаще всего выбирают линя, щуку, карпа и другую рыбу из местных водоёмов. 2
Покровские пирожки. 2 Традиционная выпечка нагайбаков — малочисленного народа Южного Урала. 2 Тесто тонкое, а начинка — из рисовой каши и моркови. 2
Шаньга. 34 Открытый пирог, напоминающий ватрушку, который не наполняется начинкой, а «смазывается» ею сверху. 3 Для начинки используют картошку с жареным луком, творог и разные виды каш. 3
Юрма. 3 Суп, который отличается сочетанием рыбы и мяса. 3 Современная рецептура позволяет готовить юрму на рыбном бульоне с добавлением куриных фрикаделек. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.