Некоторые гастрономические традиции, связанные с приёмом пищи в Англии:
- Традиционный британский завтрак. 3 Он очень сытный и состоит из яичницы, бекона, фасоли в томатном соусе, овощей и чая. 3 Иногда вместо яичницы делают омлет или яйца всмятку. 3
- Английский обед (ланч). 23 Обычно простой и довольно лёгкий, его можно назвать вторым завтраком. 3 Это может быть яйцо, курица под лёгким соусом, сэндвичи с тунцом, ветчина. 3
- Традиционный пятичасовой чай (five o’clock tea). 23 К чаю подают булочки, слойки, сладкие бутерброды. 3 Классические булочки к чаю называются скоунс — их делают с разными начинками, сладкими и несладкими, а подают со сливками. 3
- Ужин. 14 В Англии ужинают довольно поздно — около 9 вечера. 1 В преддверии ужина принято подавать аперитив — как правило, это вино. 4 Затем подают суп или несколько разных горячих блюд. 4 На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идёт овощная закуска (бобы, кукуруза, маринованные овощи, цветная капуста и т. д.). 4 В конце трапезы обычно подают что-то сладкое к излюбленному напитку англичан — чаю. 4
- Воскресные обеды. 4 По воскресеньям англичане готовят традиционные воскресные обеды Sunday Roast Carvery: запечённое мясо с овощами и йоркширским пудингом. 4