Запекание на костре. my.mail.ru Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают и слегка натирают солью. my.mail.ru Затем заворачивают в плотную бумагу или тряпку, смачивают с одной стороны водой и выкладывают в вырытую в горячей золе ямку. my.mail.ru Рыбку засыпают горячей золой и раскалёнными углями. my.mail.ru
Вяление. www.ixbt.com my.mail.ru Для этого отбирают средних и мелких солёных гольянов, вымачивают их в холодной воде, а затем развешивают на бечёвках под хорошо проветриваемым навесом. my.mail.ru
В деревнях жареного гольяна подавали к картошке, клали на хлеб, сушили и вялили на зиму. www.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.