Некоторые гастрономические традиции, связанные с блюдом солянка (селянка) в русской кухне:
Использование кислого вкуса. dzen.ru p-syutkin.livejournal.com Вопреки названию, главным в солянке всегда был кислый вкус, который привносился уксусом, рассолом или томатной пастой. dzen.ru
Использование разных способов приготовления. xn--h1aagokeh.xn--p1ai Например, в польских разновидностях солянки все ингредиенты тушились в сковороде и лишь в конце заливались бульоном, а обычная мясная или рыбная солянка готовилась последовательно в одной кастрюле. xn--h1aagokeh.xn--p1ai
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.