К вегетарианским голубцам можно подать, например, такие гарниры:
- Гречка с морковью и луком. lafoy.ru Для приготовления понадобится: 200 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, специи, 350 мл воды. lafoy.ru Овощи нужно измельчить и обжарить 5 минут до мягкости. lafoy.ru Затем добавить промытую гречку и жарить ещё 1 минуту, помешивая. lafoy.ru После этого залить воду, приправить, довести до кипения и готовить гречку под крышкой 20–25 минут на слабом огне. lafoy.ru
- Макароны в сливочно-томатном соусе. lafoy.ru Понадобятся: 300 г макарон, 100 г твёрдого сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, паприка, специи, 20 г сливочного масла. lafoy.ru Макароны нужно отварить до готовности. lafoy.ru Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить сметану с томатом и перемешать. lafoy.ru Добавить тёртый сыр и специи, готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. lafoy.ru После этого смешать получившийся соус с макаронами. lafoy.ru
- Тушёная свёкла в томате. lafoy.ru Понадобятся: 500 г свёклы, 200 г моркови, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи. lafoy.ru Нужно измельчить лук, натереть морковь и обжарить их 5–7 минут до мягкости. lafoy.ru Затем добавить тёртую свёклу, специи, томатную пасту и 250 мл воды. lafoy.ru Перемешать и тушить около 20 минут под крышкой. lafoy.ru
- Огуречный салат с зеленью. lafoy.ru Понадобятся: 4 огурца, по 1/2 пучка латука, кинзы, укропа и зелёного лука, 1 болгарский перец, 1 горсть оливок, растительное масло, лимонный сок, орегано, специи. lafoy.ru Нужно произвольно измельчить все ингредиенты. lafoy.ru Сбрызнуть салат маслом и лимонным соком, приправить по вкусу. lafoy.ru
Выбор гарнира зависит от предпочтений и желаемого вкуса. www.babyblog.ru