Некоторые гарниры, которые подходят к различным видам мяса:
- Баранина. Отварной картофель или пюре с обилием чеснока или лука, рис с луком, морковью и барбарисом, болгарский перец, помидоры, баклажаны. 12
- Говядина. Грибы, отварные или жареные овощи (брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, кабачки, кукуруза), спаржа или шпинат, обжаренные и томлённые в сливках. 12
- Курица. Гарнир из бобовых, например, отварная фасоль, измельчённая в блендере с чесноком и оливковым маслом, или стручковая фасоль, обжаренная на сковороде. 1 Также курица хорошо сочетается с овощами на гриле (болгарский перец и помидор, нарубленные крупными кольцами и поджаренные на огне). 1
- Свинина. Кисло-сладкие соусы, тушёные овощи (болгарский перец, помидор, чеснок и пряные травы), рис, гречневая каша и картофель. 1
Выбор гарнира зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.