Несколько вариантов гарниров, которые могут гармонировать с жареной рыбой:
- Рассыпчатый рис. 5 Это универсальный гарнир к рыбе. 5
- Гарниры из зелёных овощей. 5 Например, припущенный шпинат, мангольд или брокколи, пюре из зелёного горошка, запечённые помидоры. 5
- Простые овощные салаты. 3 Например, жирная красная рыба или палтус сочетаются с такими салатами. 3
- Сложный овощной гарнир. 3 Например, тушёные баклажаны с кабачками, помидорами и пассерованным луком. 3
- Пюре из цветной капусты. 4 Диетическая альтернатива картофельному пюре. 4
При выборе гарнира стоит ориентироваться на свойства рыбы и способ её приготовления. 5 Например, к белой рыбе обычно нежирной подойдёт плотный гарнир вроде картофеля, а к красным видам рыбы — лёгкие овощные гарниры. 3