Некоторые гарниры, которые хорошо сочетаются с утиным мясом:
- Красная капуста. 1 Из неё получается простой, но интересный гарнир с кисло-сладким вкусом. 1
- Пюрированные овощи. 1 Подойдут картофель, корень пастернака, морковь, тыква. 1 Пюре можно приправлять мускатным орехом, свежими травами, оливками, трюфелями или вялеными томатами. 1
- Рассыпчатый рис. 3 Его нейтральный вкус станет прекрасным фоном для яркого утиного аромата. 3 Можно добавить к рису немного обжаренного лука или зелени для пикантности. 3
- Гречка. 3 Гречка с её слегка ореховым привкусом прекрасно сочетается с утиным мясом. 3 Она замечательно впитывает соки, становясь более насыщенной по вкусу. 3 Для разнообразия можно добавить к гречке немного обжаренных грибов или ягод брусники. 3
- Тушёные зелёные бобы или чечевица. 3 Эти гарниры добавят блюду лёгкости и интересной текстуры. 3
- Запечённые овощи. 3 Брокколи, цветная капуста, морковь, кабачки, приготовленные с травами и специями, добавят блюду яркости и свежести. 3
При выборе гарнира стоит отдавать предпочтение лёгким блюдам, которые способны сбалансировать жирность утки. 5