Выбор гарнира зависит от вида печени и личных предпочтений. Несколько вариантов, которые подходят к разным видам печени:
Для куриной печени хорошо подходят, например:
- Картофель в любом виде, но особенно пюре — воздушное, с большим количеством сливок или сливочного масла. 13
- Рис. 1 Особенно вкусно будет, если приготовить его на манер ризотто. 1
- Овощи. 1 Например, брокколи, шпинат, стручковая фасоль и другие зелёные овощи. 1 К ним можно добавлять болгарский перец, томаты и морковь. 1
- Макароны. 1 Можно подать печень с томатным или сливочным соусом поверх спагетти. 1
- Корень сельдерея. 1 В пюре из сельдерея добавляют сливочное масло, немного молока и щепотку муската. 1
Для свиной печени подойдут, например:
- картофель (жареный, пюре, фри); 5
- рис; 5
- гречка; 5
- макароны; 5
- тушёные овощи; 5
- капуста (тушёная, квашеная); 5
- фасоль в соусе; 5
- чечевица. 5
Для говяжьей печени можно использовать, например, такой гарнир: варёный картофель со свежим кинзой и луком или рис с овощами. 6 Также к говяжьей печени можно подать свежий салат с помидорами, огурцами, листовым салатом и перцем. 6