Несколько фуршетных закусок, которые подойдут под бренди:
- Сыр. 12 Для бренди подходят твёрдые и полутвёрдые сорта сыра, например, швейцарский, эмменталь, чеддер или пармезан. 1
- Морепродукты. 12 Мидии в томатном соусе с базиликом, жульен из грибов и морепродуктов, салат из морепродуктов с лимоном и оливковым маслом. 1
- Десерты. 12 Фрукты (яблоки, бананы, белый виноград, гранат и клюква) придадут бренди свежесть и лёгкость, а также усилят его фруктовый аромат. 1 Арахис (желательно несолёный) и грецкие орехи добавят бренди хрустящую текстуру и ореховый вкус. 1 Чёрный шоколад создаст контраст с бренди своей горечью и сладостью, а также усилит его шоколадные нотки. 1 Мороженое хорошо сочетается за счёт своей нежности и прохлады, а также смягчает спиртовой вкус. 1
- Мясо. 14 Мясные нарезки из ветчины, горячие блюда из телятины и других нежирных сортов мяса добавят бренди теплоту и сытость, а также подчеркнут его букет. 1
- Грибы. 1 Грибные нарезки из маринованных или солёных грибов (например, опят, шампиньонов или вешенок) придадут напитку свежесть. 1
При выборе закусок нужно учитывать крепость и сорт бренди, время и повод употребления, сочетания вкусов и ароматов. 1