Некоторые фундаментальные ошибки, которые совершают повара-дилетанты:
- Прибавление температуры. 1 Не стоит увеличивать огонь или температуру в духовом шкафу, чтобы ускорить процесс. 1 Некоторые блюда требуют длительной тепловой обработки при умеренных температурах. 1
- Не дать мясу отдохнуть. 14 После снятия с огня блюду нужно дать постоять — стейку достаточно нескольких минут, а целой куриной тушке может потребоваться около получаса. 1
- Налить масло в воду при варке макарон. 1 Если планируется подавать макароны с соусом, их нужно варить в обычной воде и не промывать. 1
- Резать лук, не охладив его. 1 Перед нарезанием овощ следует охладить в холодильнике или поддержать в ёмкости с холодной водой — 20–30 минут будет достаточно. 1
- Добавить слишком много соли. 1 Соль можно заменить небольшим количеством уксуса или лимонного сока. 1
- Обжарить лук и чеснок одновременно. 1 Время приготовления лука — примерно 8 минут, а чеснока — около 30 секунд. 1 Если передержать чеснок на огне, он потемнеет и станет горьким. 1
- Слишком сильно заполнить сковороду. 1 Не стоит перегружать сковороду большим количеством продуктов — так они будут готовиться гораздо дольше. 1