Для пропитки бисквитов подходят, например, следующие фруктовые соки:
- Апельсиновый. 12 Чтобы пропитка получилась ароматной, можно использовать вместо воды апельсиновый сок и добавить цедру апельсина. 2
- Лимонный. 23 Универсальный вариант, так как яркий цитрусовый аромат сочетается с разными вкусами и добавляет освежающие нотки. 3
- Вишнёвый. 14 Подходит для классических шоколадных тортов. 3 Вишневый сироп очень тёмный, поэтому при увлажнении светлых коржей нужно учитывать этот факт. 3
- Ананасовый. 14 Для пропитки можно использовать сироп из-под консервированных ананасов: его немного разбавляют водой, добавляют лимонный сок и коньяк для аромата и ставят на огонь буквально на пару минут. 4
При выборе пропитки нужно отталкиваться от вкуса крема и начинки. 3