Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие французские десерты появились в XIX веке?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Какие французские десерты появились в XIX веке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые французские десерты, которые появились в XIX веке:

  • Эклер. nasledie.digital pastry-school.online Заварное пирожное в форме трубочки, покрытое глазурью и наполненное сливочным или заварным кремом. pastry-school.online До середины XIX века эклер называли «маленькая герцогиня» или «хлеб для герцогини». eda.ru
  • Мильфей. nasledie.digital pastry-school.online Пирожное или торт из слоёного теста с кремом. pastry-school.online Традиционно состоит из трёх слоёв теста и двух слоёв заварного крема. pastry-school.online Мильфей был одним из любимых десертов Наполеона Бонапарта. pastry-school.online
  • Саварен. vk.com По виду саварен напоминает большой кекс в форме кольца, пропитанный сиропом. vk.com Корж могут также покрывать джемом, пропитывать вином или ромом, украшать глазурью и начинять фруктами. vk.com Десерт изобрели в XIX веке братья Жюльен. vk.com
  • Финансье. eda.ru Кекс в форме золотого слитка, в тесте которого есть орехи, чаще всего миндаль. eda.ru В конце XIX века парижский кондитер Ласне выпек финансье и продавал его возле Парижской биржи, поэтому кекс получил такое название. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)