Некоторые французские блюда, получившие международное признание:
Рататуй. elenaruvel.com Блюдо из французского региона Прованс, похожее на лечо, готовят из баклажанов, перца и кабачков. elenaruvel.com Славу рататую принёс популярный мультфильм «Рататуй» про французскую кухню. elenaruvel.com
Нисуаз. elenaruvel.com dzen.ru Салат, распространённый в регионе Прованс, подают в качестве гарнира или отдельного блюда. elenaruvel.com Самый популярный вариант — сочетание варёных яиц, консервированного тунца, анчоусов, оливок, зелёной фасоли и свежих помидоров. elenaruvel.com
Тарт татен. elenaruvel.com dzen.ru Традиционный французский десерт, или «перевёрнутый» пирог. elenaruvel.com dzen.ru В классическом рецепте в качестве начинки используют яблоки, которые заранее обжаривают с сахаром в сливочном масле и затем добавляют к тесту. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.