Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на выход сушеных яблок из свежих?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Какие факторы влияют на выход сушеных яблок из свежих?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На выход сушёных яблок из свежих влияют следующие факторы:

  • Сорт яблок. www.gastronom.ru dzen.ru Лучше всего подходят кисло-сладкие осенние сорта, например, «Пепин», «Антоновка» или «Апорт». www.gastronom.ru dzen.ru Они содержат большое количество сухих веществ и уменьшаются в объёме незначительно. dzen.ru
  • Толщина кожуры и размер семенной коробки. dzen.ru Кожица должна быть тонкой, а семенная коробка — небольшой. www.gastronom.ru dzen.ru
  • Степень желаемой усушки. www.gastronom.ru Обычно из 1 кг свежих яблок получается примерно 130–150 г сушёных. www.gastronom.ru Обычно после сушки яблоки теряют до 85% своего первоначального веса. www.gastronom.ru

Также на выход готового продукта влияют условия сушки: например, переработка ранних сортов даёт меньший выход (до 15% от массы сырья), чем поздних (до 23%). agro.kg Это связано с тем, что поздние сорта фруктов имеют более высокое содержание сухих веществ. agro.kg

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)