На выход готовых пельменей из 1 кг фарша влияют следующие факторы:
Размер пельменей. 1 При лепке маленьких пельменей фарша уходит меньше, а соотношение теста и фарша получается экономнее. 1 Стандартная лепка с помощью пельменницы даёт выход теста и фарша в соотношении 1 к 1,5, то есть из 1 кг фарша получится 2,5 кг пельменей. 1
Толщина теста. 1 Более толстое тесто создаёт дополнительный вес порядка 20% от нормы. 1 Например, из 1 кг фарша можно приготовить не 2,5 кг пельменей, а 2,8 кг. 1
Дополнительные ингредиенты. 1 Например, если в фарш добавить лук, соль, специи и воду, то получится уже не 1 кг, а 1,3 кг готового фарша. 1
Вид фарша. 4 Если фарш более жирный, то готовые пельмени будут тяжелее. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.