Некоторые факторы, которые влияют на вкусовые качества креветок помимо размера:
- Вид креветок. 45 Например, у мелких северных (атлантических) креветок, добываемых в холодных северных морях и океанах, яркий и узнаваемый вкус. 5 У королевских креветок, которые выращивают в специальных аквакультурах, мясо нежное, сочное и сладковатое. 4
- Способ обработки и хранения. 1 Например, присутствие триполифосфата, который используют в качестве консерванта и для поддержания цвета креветок, может создавать пенистую текстуру и неприятный вкус. 1
- Условия хранения. 1 Если креветки хранились при слишком высокой температуре или слишком долго, они могут начать портиться и приобрести неприятный привкус. 1
- Условия выращивания. 4 Например, у мелких особей из естественной среды мясо обычно сочнее и вкуснее. 2