Некоторые факторы, которые влияют на вкусовые качества креветок помимо размера:
Вид креветок. www.gastronom.ru media.halvacard.ru Например, у мелких северных (атлантических) креветок, добываемых в холодных северных морях и океанах, яркий и узнаваемый вкус. media.halvacard.ru У королевских креветок, которые выращивают в специальных аквакультурах, мясо нежное, сочное и сладковатое. www.gastronom.ru
Способ обработки и хранения. www.verymeaty.com Например, присутствие триполифосфата, который используют в качестве консерванта и для поддержания цвета креветок, может создавать пенистую текстуру и неприятный вкус. www.verymeaty.com
Условия хранения. www.verymeaty.com Если креветки хранились при слишком высокой температуре или слишком долго, они могут начать портиться и приобрести неприятный привкус. www.verymeaty.com
Условия выращивания. www.gastronom.ru Например, у мелких особей из естественной среды мясо обычно сочнее и вкуснее. kingikra.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.