Некоторые факторы, влияющие на вкусовые характеристики сыра бри и камамбер:
- Рецептура. 12 В бри добавляют сливки, а в камамбер — обезжиренное молоко. 1 Также бри допускает добавление орехов, пряных трав, сухофруктов, а камамбер изготавливается строго по классическому составу. 3
- Технология производства. 3 При приготовлении камамбера закваску добавляют пять раз, чтобы получить привкус и аромат грибов. 3 В бри её вводят только один раз, что обеспечивает более сливочный и нежный вкус. 3
- Длительность созревания. 13 Камамбер созревает 21–35 суток, бри — 1–2 месяца. 3 При этом строго выдерживаются показатели температуры, освещённости и влажности. 3
- Регион производства. 5 Природно-климатические характеристики регионов Иль-де-Франс и Нормандии отличаются, что влияет на вкус сыра. 3