Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на вкус кофе при заваривании в чашке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие факторы влияют на вкус кофе при заваривании в чашке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на вкус кофе при заваривании в чашке:

  • Температура и свойства воды. specialty.ru С мягкой водой (минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. specialty.ru С минерализованной водой (более 100 мг/л) вкус будет менее выраженным, потому что кислотность будет ниже. specialty.ru Оптимальная температура воды для заваривания — 93–95 градусов. specialty.ru
  • Степень помола. specialty.ru Для приготовления кофе в чашке рекомендуется выбрать средний помол. specialty.ru Чем выше температура или чем дольше кофе контактирует с водой, тем крупнее должен быть помол, и наоборот. blog.quickresto.ru
  • Дозировка. specialty.ru Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. specialty.ru В стандартной чашке около 200 миллилитров, на такой объём понадобится около 12 грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. specialty.ru
  • Степень обжарки и её свежесть. specialty.ru Чем больше времени проходит после обжарки, тем более плоским становится вкус кофе. specialty.ru Поэтому рекомендуется готовить кофе в течение одного-полутора месяцев после обжарки. specialty.ru
  • Выбор чашки. specialty.ru Для заваривания подойдёт высокая чашка с толстыми стенками. specialty.ru В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно. specialty.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)