Некоторые факторы, влияющие на вкус кофе при заваривании в чашке:
Температура и свойства воды. specialty.ru С мягкой водой (минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. specialty.ru С минерализованной водой (более 100 мг/л) вкус будет менее выраженным, потому что кислотность будет ниже. specialty.ru Оптимальная температура воды для заваривания — 93–95 градусов. specialty.ru
Степень помола. specialty.ru Для приготовления кофе в чашке рекомендуется выбрать средний помол. specialty.ru Чем выше температура или чем дольше кофе контактирует с водой, тем крупнее должен быть помол, и наоборот. blog.quickresto.ru
Дозировка. specialty.ru Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. specialty.ru В стандартной чашке около 200 миллилитров, на такой объём понадобится около 12 грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. specialty.ru
Степень обжарки и её свежесть. specialty.ru Чем больше времени проходит после обжарки, тем более плоским становится вкус кофе. specialty.ru Поэтому рекомендуется готовить кофе в течение одного-полутора месяцев после обжарки. specialty.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.