Некоторые факторы, влияющие на вкус и качество яблок:
Климат. eda.ru Если во время созревания яблока солнца много, то и сахара в плодах будет образовываться больше. eda.ru Если солнца мало, то яблоки будут кислее. eda.ru
Агротехника. www.botanichka.ru www.sb.by Дефицит или переизбыток питательных веществ в питании яблонь отражается на вкусовых характеристиках и внешнем виде плодов. www.botanichka.ru Например, переизбыток азота делает яблоки крупными и рыхлыми, с бурой кожицей, они склонны к гниению и имеют малый срок хранения. www.botanichka.ru Оптимальное содержание в почве калия и фосфора способствует наполнению плодов сахарами, красящими и ароматическими веществами, улучшает их лёжкость. vk.com
Генетические факторы. www.sb.by Накопление сахара и кислот в плодах определяет генотип, то есть комплекс генов, наследуемых от родителей. www.sb.by
Физические свойства мякоти. www.sb.by Она может быть грубой или нежной, мелко- или крупнозернистой, плотной или сочной. www.sb.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.