Некоторые факторы, которые влияют на вес кондитерского изделия помимо количества гостей:
Способ приготовления. konditerverne.ru Массовое производство предполагает использование веществ, консервантов, сухих смесей и разрыхлителей, которые увеличивают объём готовых изделий. konditerverne.ru
Тип изделия, его пропитка и начинка. konditerverne.ru Десерты на основе муссов, пушистого бисквита, лёгкого суфле с прослойкой из взбитых сливок и безе легче, чем пропитанные коржи с кремами большей плотности. konditerverne.ru
Особенности декора. konditerverne.ru Украшение торта с использованием мастики, ганаша, марципана, шоколада, ягод, долек фруктов, орехов и различных фигурок может увеличивать вес кондитерского изделия (до 30%). konditerverne.ru
Количество ярусов. www.maria-irk.ru Многоярусный торт будет тяжёлым, но при этом гостям придётся отрезать сразу несколько слоёв. www.maria-irk.ru
Формат мероприятия. www.maria-irk.ru tortchao.ru Например, если планируется чаепитие для гостей и на столе будут только лёгкие закуски и десерты, торта потребуется больше, чем на свадьбу, где гостям обычно раздают угощение с собой. www.maria-irk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.