Некоторые факторы, которые влияют на вес кондитерского изделия помимо количества гостей:
- Способ приготовления. 1 Массовое производство предполагает использование веществ, консервантов, сухих смесей и разрыхлителей, которые увеличивают объём готовых изделий. 1
- Тип изделия, его пропитка и начинка. 1 Десерты на основе муссов, пушистого бисквита, лёгкого суфле с прослойкой из взбитых сливок и безе легче, чем пропитанные коржи с кремами большей плотности. 1
- Особенности декора. 1 Украшение торта с использованием мастики, ганаша, марципана, шоколада, ягод, долек фруктов, орехов и различных фигурок может увеличивать вес кондитерского изделия (до 30%). 1
- Количество ярусов. 2 Многоярусный торт будет тяжёлым, но при этом гостям придётся отрезать сразу несколько слоёв. 2
- Формат мероприятия. 24 Например, если планируется чаепитие для гостей и на столе будут только лёгкие закуски и десерты, торта потребуется больше, чем на свадьбу, где гостям обычно раздают угощение с собой. 2