Некоторые факторы, которые влияют на вес домашней пиццы по сравнению с ресторанной:
- Размер пиццы. 1 Чем больше диаметр, тем, как правило, больше и каждый её кусочек. 1 Например, кусочек пиццы диаметром 30 см будет весить больше, чем кусочек диаметром 25 см. 1
- Толщина теста. 1 Пышное, толстое тесто сделает кусочек пиццы тяжелее, чем тонкое тесто. 1
- Количество начинки. 1 Чем больше начинки, тем тяжелее будет кусочек. 1
- Тип начинки. 1 Разные ингредиенты имеют разный вес. 1 Например, кусочек пиццы с большим количеством мясных ингредиентов будет тяжелее, чем кусочек с овощной начинкой. 1
- Способ нарезки пиццы. 1 Некоторые пиццерии нарезают пиццу на 6–8 кусочков, другие — на 12. 1 Соответственно, вес одного кусочка будет отличаться. 1
В большинстве случаев вес домашней пиццы больше, чем у приготовленной в пиццерии. 5