Некоторые факторы, влияющие на степень пропекания слоёной выпечки в газовой духовке:
- Неравномерное распределение жара. dzen.ru Это связано со спецификой газовых духовок, в которых горелка всегда располагается в нижней части. dzen.ru В идеале жар должен обволакивать выпечку со всех сторон. dzen.ru
- Слишком высокая температура. dzen.ru Чем толще слой теста, тем больше времени ему нужно на достижение полной готовности. www.vkusnyblog.com Поэтому температуру лучше установить на 10–20 градусов ниже указанной в рецепте. www.vkusnyblog.com
- Расположение пирога слишком близко к пламени. dzen.ru
- Тонкие стенки посуды. dzen.ru
- Неплотно закрывающаяся дверца, которая нарушает циркуляцию жара. dzen.ru
Чтобы низ слоёных изделий не подгорал, на нижний ярус газовой духовки рекомендуется ставить противень или сковороду с водой. www.iamcook.ru Влажный воздух обеспечивает более равномерный нагрев и позволяет выпечке зарумяниться, но не сгореть. www.iamcook.ru