На сроки хранения супов, в том числе заправленных льезоном, влияют следующие факторы:
- Температура хранения. 13 Супы, заправленные льезоном, хранят при температуре 60–65 °С. 13
- Способ хранения. 13 Чтобы избежать выкипания, переваривания и подгорания, супы хранят на мармите (водяной бане). 13
- Состав супа. 5 На срок хранения влияют ингредиенты, которые входят в блюдо: у каждого из них свой срок годности. 4
- Скорость остывания. 5 Чем быстрее после варки охлаждённый суп переставляется на хранение, тем дольше он сохраняет свежесть. 5
- Тип контейнера. 4 Для хранения лучше использовать герметичный стеклянный или пластиковый контейнер. 4
При длительном хранении у супов ухудшаются вкус и внешний вид, понижается витаминная активность. 13