На срок хранения заварного теста в холодильнике влияют следующие факторы:
- Температура. 4 Нормальный температурный режим холодильной камеры — от 2 до 4 градусов. 4 Такая температура «тормозит» рост патогенной микрофлоры и реакции брожения, но не прекращает их окончательно. 4
- Тара для хранения. 1 Заварному тесту потребуется тара с плотно закрывающимся верхом. 1 Перед перекладыванием в эту тару предварительно тесто помещают в целлофановый пакет, чтобы лучше сохранить повышенный уровень влажности. 1
- Наличие продуктов с сильным запахом. 3 В холодильнике тесто нужно класть подальше от продуктов с сильным запахом, иначе оно пропитается посторонними ароматами. 3
В условиях холодильной камеры заварное тесто продержится не более 3 дней. 1 На третий день оно потеряет свою свежесть, что снизит качество блюд, приготовленных на его основе. 1