На срок хранения замороженных грибов влияют следующие факторы:
- Вид обработки перед заморозкой. 2 Свежезамороженные грибы можно хранить до шести месяцев, а если перед заморозкой продукт подвергли термической обработке, то срок хранения увеличится в два раза — до года. 2
- Температурный режим в морозильной камере: 5
- до 4 месяцев при температуре от -12 до -14 °С; 5
- до 6 месяцев при температуре от -14 до -18 °С; 5
- до 1 года при температуре от -18 до -24 °С. 5
- Упаковка. 3 Тару для хранения нужно заполнять полностью, оставляя минимальное количество воздуха. 5 Чтобы защитить продукт от посторонних запахов, следует использовать герметичную тару. 5
После разморозки грибы не подлежат повторному замораживанию, иначе это может быть опасно для здоровья. 12