На срок хранения замороженной печени в домашних условиях влияют следующие факторы:
- Температура морозильной камеры. 2 При температуре не выше –12 °C замороженная печень может храниться примерно 4 месяца, при температуре не выше –18 °C — около полугода, при температуре –20 °C — почти 7 месяцев, при температуре –25 °C и ниже — примерно 10 месяцев. 2
- Упаковка. 4 Чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, печень нужно правильно завернуть в прочную алюминиевую фольгу, полиэтиленовую плёнку или бумагу для замораживания. 4
- Порционность заморозки. 3 Лучше сразу заморозить печень небольшими порциями, так как повторное замораживание недопустимо. 3
Печень — скоропортящийся продукт, поэтому перед приготовлением или употреблением в пищу необходимо проверять её качество. 4 Признаки испорченной печени — кислый запах, тусклый цвет и слизистая текстура. 4