Некоторые факторы, влияющие на срок хранения тушёнки в жестяных банках:
Температурный режим. vk.com Оптимальная температура для хранения — от 0 до +25 °С. vk.com При более высокой температуре сроки хранения сокращаются. companies.rbc.ru
Влажность. vk.com В условиях повышенной влажности на металлических банках с тушёнкой может образоваться коррозия, а при длительном нахождении банок в таких условиях может нарушиться их герметичность. vk.com
Целостность упаковки. vk.com На банке должны отсутствовать внешние повреждения, тёмные пятна, налёты. vk.com Этикетка — с чётким рисунком и буквами, без повреждений. vk.com
Состав. www.pks-food.ru Если в составе присутствуют такие компоненты, как стабилизаторы, соя, консерванты и прочие добавки, то такая тушёнка будет пригодна не больше трёх лет. www.pks-food.ru
При соблюдении условий хранения тушёнка в жестяных банках способна храниться в закрытом виде от трёх до пяти лет. www.pks-food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.