На срок годности моцареллы влияют следующие факторы:
- Тип моцареллы. 1 Например, свежая шариковая или срезанная моцарелла после открытия упаковки хранится около 3–5 дней в герметичном контейнере с рассолом или водой из оригинальной упаковки. 1 Копчёная или более твёрдая разновидность сыра (например, вариант для пиццы) может храниться до 7 дней. 1
- Условия хранения. 1 Свежую моцареллу нужно держать в холодильнике при температуре от 0 до +4 °C. 1 Важно избегать резких перепадов температуры и следить за состоянием упаковки или контейнера с рассолом или маслом. 1
- Содержание влаги. 4 Свежую моцареллу следует хранить в воде или рассоле, а сорта с низким содержанием влаги — сухими. 4 Высокая влажность может способствовать росту плесени. 4
- Наличие рассола. 3 Если его нет, моцарелла очень быстро засыхает и портится. 3
Также на срок годности моцареллы влияет то, как она приготовлена: например, моцарелла на закваске может храниться в холодильнике при температуре от +1 до +6 °C и влажности 80–90% в герметичной упаковке с рассолом от 30 до 75 дней. 2