Некоторые факторы, влияющие на срок годности кофе:
- Кислород. tea.ru media.halvacard.ru Чем больше кофе подвергается воздействию кислорода, тем быстрее портится. tea.ru Окислительные процессы приводят к тому, что вкус и аромат продукта значительно ухудшаются. tea.ru
- Влага. tea.ru Кофейные зёрна поглощают влагу, которая является идеальной средой для размножения плесени и других патогенов. tea.ru
- Температура. tea.ru Чем она выше, тем хуже для кофе. tea.ru Поэтому лучше хранить его в прохладном месте. tea.ru
- Свет. tea.ru Под воздействием света активируются полимерные молекулы, что приводит к разрыву химических связей. tea.ru
Также срок годности кофе зависит от помола и упаковки. media.halvacard.ru Например, обжаренные зёрна в запаянных без доступа воздуха пакетах могут сохранять свежесть в среднем до двух лет, а после вскрытия упаковки срок хранения сразу сокращается до одного или двух месяцев. media.halvacard.ru