На соотношение сухих и готовых макарон влияют, например, следующие факторы:
Качество макарон. www.bolshoyvopros.ru Низкокачественные изделия сильно развариваются и увеличиваются в объёме примерно в 3 раза. www.bolshoyvopros.ru Качественные макароны из твёрдых сортов пшеницы увеличиваются в объёме не более чем в 2–2,5 раза. www.bolshoyvopros.ru
Форма макарон. calculator.academy Для разных видов макаронное соотношение может быть следующим: спагетти/феттучини — 2,25, пенне/ригатони — 2,40, макароны в маленьких формах — 2,20, цельнозерновые — 2,50, безглютеновые — 2,10. calculator.academy
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.