Некоторые факторы, влияющие на сохранность консервов в домашних условиях:
- Температура. dzen.ru tochka.by Консервы нужно хранить в прохладном месте, где температура не превышает 15 °C. tochka.by Если температура выше, то закатки могут быстрее закиснуть, забродить или взорваться. tochka.by
- Влажность. tochka.by Влажность воздуха не должна превышать 60%. tochka.by Если она будет выше, то заготовки могут покрыться плесенью. tochka.by
- Свет. dzen.ru tochka.by Консервы нужно хранить в тёмных местах, куда не попадают прямые солнечные лучи. dzen.ru tochka.by Если свет слишком яркий, то консервы могут потерять цвет, витамины и окислиться. tochka.by
- Воздух. tochka.by Любая консервация требует хранения в местах с хорошей вентиляцией. tochka.by Если воздух слишком душный, то консервы могут приобрести неприятные запах и вкус. tochka.by
- Положение банок. dzen.ru Чтобы банки оставались герметичными и не повреждались, нужно хранить их крышками вверх. dzen.ru
- Целостность упаковки. homesklad.ru Любые возникающие повреждения указывают на нарушение герметичности, внутрь проникает воздух, который портит продукты. homesklad.ru
Также на сохранность консервов влияют используемые ингредиенты: сахар или уксус продлевают срок хранения консервов, а острые продукты, например перец чили, сохраняются дольше. www.novochag.ru