Некоторые факторы, которые влияют на сохранение вкусовых качеств замороженной долмы:
- Быстрая заморозка. 1 Для сохранения вкусовых качеств и сокращения естественных потерь массы при замораживании изделия следует замораживать быстро. 1
- Порционная заморозка. 5 Лучше замораживать долму в герметичных контейнерах или пакетах, предназначенных для заморозки. 5 Это предотвратит образование ледяной корки и сохранит сочность начинки. 5
- Подготовка виноградных листьев. 5 Качество виноградных листьев напрямую влияет на вкус долмы. 5 Перед приготовлением их нужно опустить в кипяток на 3–5 минут, чтобы они стали более мягкими и податливыми. 5 Затем воду следует слить, а листья — обсушить. 5
- Разморозка. 5 Размораживать долму лучше постепенно, в холодильнике. 5 Затем её можно разогреть так же, как и свежеприготовленную. 5