Некоторые факторы, влияющие на сохранение солёного вкуса в блюдах:
Тип соли. dzen.ru levelvan.ru Мелкая соль просаливает быстро и хорошо проникает в блюдо, крупная — просаливает локально и более медленно. levelvan.ru
Время добавления соли. dzen.ru www.povarenok.ru Большинство блюд солят в конце приготовления, потому что объём не изменится, лишняя жидкость не выкипит, а консистенция мяса, рыбы или овощей позволит им равномерно впитать соль. www.povarenok.ru
Наличие солёных продуктов. dzen.ru Солёные огурцы, каперсы, соевый соус, майонез уже добавляют солёность, поэтому блюдо стоит солить с осторожностью. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.