Некоторые факторы, влияющие на содержание углеводов в пиве:
- Состав исходного сырья. cyberleninka.ru Использование сиропов и повышенных количеств несоложеного сырья способствует увеличению концентрации глюкозы в пивном сусле. cyberleninka.ru Добавление мальтозной патоки, наоборот, увеличивает содержание мальтозы и снижает мальтотриозу. cyberleninka.ru
- Плотность начального сусла. cyberleninka.ru При увеличении плотности начального сусла с 9,2 до 22% повышается общее содержание сахаров. cyberleninka.ru
- Степень сбраживания. vk.com В готовом пиве остаётся 20–30% от первоначального количества углеводов. vk.com Чем глубже выброжено пиво, тем меньше углеводов. vk.com
- Сорт пива. yandex.ru Некоторые стили пива, например имперские стауты, барливайны, квадрюпели, имеют высокую конечную плотность и, соответственно, большее содержание несброженных сахаров. yandex.ru
Основным источником углеводов в пиве является солод, точнее, сахара, которые переходят из солода в сусло, а затем — в пиво. yandex.ru vk.com