Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на содержание углеводов в пиве?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие факторы влияют на содержание углеводов в пиве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на содержание углеводов в пиве:

  • Состав исходного сырья. cyberleninka.ru Использование сиропов и повышенных количеств несоложеного сырья способствует увеличению концентрации глюкозы в пивном сусле. cyberleninka.ru Добавление мальтозной патоки, наоборот, увеличивает содержание мальтозы и снижает мальтотриозу. cyberleninka.ru
  • Плотность начального сусла. cyberleninka.ru При увеличении плотности начального сусла с 9,2 до 22% повышается общее содержание сахаров. cyberleninka.ru
  • Степень сбраживания. vk.com В готовом пиве остаётся 20–30% от первоначального количества углеводов. vk.com Чем глубже выброжено пиво, тем меньше углеводов. vk.com
  • Сорт пива. yandex.ru Некоторые стили пива, например имперские стауты, барливайны, квадрюпели, имеют высокую конечную плотность и, соответственно, большее содержание несброженных сахаров. yandex.ru

Основным источником углеводов в пиве является солод, точнее, сахара, которые переходят из солода в сусло, а затем — в пиво. yandex.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)