Некоторые факторы, влияющие на содержание сахара в полусладких винах:
Сахаристость винограда. decanter.ru dzen.ru Она варьируется в зависимости от сорта и места выращивания. dzen.ru Например, чем южнее регион, тем выше содержание сахара в ягодах по сравнению с аналогичным сортом, но созревшим в более прохладном регионе. dzen.ru
Погодные условия. decanter.ru Если виноград произрастает в тёплом и солнечном месте, содержание сахара в ягодах будет более высоким. decanter.ru
Действия виноделов. simplewine.ru Сбор переспелого, поражённого благородной плесенью или подмороженного винограда, либо его подвяливание после сбора увеличивают концентрацию сахара в ягоде и влияют на сладость будущего вина. simplewine.ru
Срок выдержки. dzen.ru Чем меньше срок брожения, тем слаще вино, так как дрожжи не успевают съесть весь сахар. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.