На скорость оттаивания замороженной выпечки влияют, например, такие факторы:
- Температура дефростации. g-bread.ru Отдельные сорта выпечки, например зерновой хлеб, необходимо размораживать в течение короткого времени (обычно 5 минут) при температуре 150 °С. g-bread.ru
- Влажность. g-bread.ru Если для готовности продукта достаточно комнатной температуры, его помещают в специальное хлебохранилище, где дополнительно поддерживается нужный уровень влажности. g-bread.ru
- Тип выпечки. g-bread.ru Например, дрожжевое слоёное тесто размораживают при комнатной температуре с последующей расстойкой, а бездрожжевое можно сразу выпекать без разморозки. g-bread.ru
- Особенности теста. g-bread.ru Наличие сахара снижает температуру кристаллизации воды, то есть переход её из жидкого состояния в твёрдое произойдёт гораздо позже по сравнению с тестовой заготовкой из простого теста. vk.com
Также важно ориентироваться на рекомендации производителя, которые указаны в технологической карте или на упаковке при помощи соответствующей маркировки. g-bread.ru