На скорость и качество выпечки бисквита в микроволновой печи влияют следующие факторы:
- Соотношение ингредиентов. 1 Например, приготовление теста с высоким содержанием жидкости может занять больше времени по сравнению с тестом с большим количеством сухих ингредиентов. 1
- Модель микроволновой печи. 1 Старые или менее совершенные модели могут распределять тепло не так равномерно, как новые. 1
- Размещение контейнера. 1 Использование слишком высокой настройки или неправильное размещение контейнера может привести к появлению горячих точек и неравномерному выпеканию. 1
- Выбор формы. 2 Процесс выпекания идёт от краёв к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краёв. 2 Поэтому идеально подойдёт форма в виде кольца. 2
- Консистенция теста. 2 Тесто для выпечки в микроволновке делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. 2
- Наличие жира в составе. 2 Масляный бисквит испечётся быстрее, чем бисквит без жира в составе. 2
Чтобы проверить готовность бисквита, можно использовать деревянную шпажку: она должна быть сухая, без налипших крошек. 2