Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на обратимость процесса при размораживании замороженного яичного меланжа?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Какие факторы влияют на обратимость процесса при размораживании замороженного яичного меланжа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на обратимость процесса при размораживании замороженного яичного меланжа:

  • Вязкость продукта до замораживания. studref.com Чем она меньше, тем полнее происходят обратимые процессы при размораживании. studref.com
  • Скорость замораживания. studref.com При быстром замораживании достигается наилучшее восстановление свойств меланжа после размораживания. studref.com
  • Условия размораживания. studref.com Оптимальным можно считать комнатные условия (при температуре воздуха 18–20 °С) или размораживание в воде (при температуре 20 °С). studref.com При этом исключается коагуляция белков. studref.com
  • Наличие добавок. studref.com lektsii.org При добавлении в меланж мелкого сахарного песка (4–5%) или нейтральных солей (хлористого натрия, лимонно-кислого натрия или уксусно-кислого натрия по 0,8%) повышается осмотическое давление и понижается точка замерзания растворов, что улучшает обратимость при размораживании. studref.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)