Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на обратимость процесса при размораживании замороженного яичного меланжа?
Вопрос для Нейро
30 января
Какие факторы влияют на обратимость процесса при размораживании замороженного яичного меланжа?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на обратимость процесса при размораживании замороженного яичного меланжа:

  • Вязкость продукта до замораживания. 1 Чем она меньше, тем полнее происходят обратимые процессы при размораживании. 1
  • Скорость замораживания. 1 При быстром замораживании достигается наилучшее восстановление свойств меланжа после размораживания. 1
  • Условия размораживания. 1 Оптимальным можно считать комнатные условия (при температуре воздуха 18–20 °С) или размораживание в воде (при температуре 20 °С). 1 При этом исключается коагуляция белков. 1
  • Наличие добавок. 13 При добавлении в меланж мелкого сахарного песка (4–5%) или нейтральных солей (хлористого натрия, лимонно-кислого натрия или уксусно-кислого натрия по 0,8%) повышается осмотическое давление и понижается точка замерзания растворов, что улучшает обратимость при размораживании. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)