Некоторые факторы, влияющие на обратимость процесса при размораживании замороженного яичного меланжа:
Вязкость продукта до замораживания. studref.com Чем она меньше, тем полнее происходят обратимые процессы при размораживании. studref.com
Скорость замораживания. studref.com При быстром замораживании достигается наилучшее восстановление свойств меланжа после размораживания. studref.com
Условия размораживания. studref.com Оптимальным можно считать комнатные условия (при температуре воздуха 18–20 °С) или размораживание в воде (при температуре 20 °С). studref.com При этом исключается коагуляция белков. studref.com
Наличие добавок. studref.com lektsii.org При добавлении в меланж мелкого сахарного песка (4–5%) или нейтральных солей (хлористого натрия, лимонно-кислого натрия или уксусно-кислого натрия по 0,8%) повышается осмотическое давление и понижается точка замерзания растворов, что улучшает обратимость при размораживании. studref.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.