Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на количество кофеина в чашечке кофе?
Вопрос для Нейро
26 января
Какие факторы влияют на количество кофеина в чашечке кофе?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на количество кофеина в чашке кофе:

  • Сорт кофейных зёрен. 2 По содержанию кофеина лидирует робуста: в среднем в 170 мл кофе содержится более 300 мг кофеина. 2 Арабика содержит примерно вдвое меньше этого вещества. 2
  • Регион произрастания кофейного дерева. 2 Более высокое содержание кофеина отмечается в кофейных зёрнах из Африки и Ближнего Востока. 2
  • Способ приготовления. 12 Чем выше температура воды и давление, тем больше кофеина оказывается в чашке. 2 Например, в приготовленном в кофемашине эспрессо кофеина окажется больше, чем в напитке, полученном при заваривании молотого кофе. 2
  • Степень помола. 14 Чем мельче помол, тем больше площадь соприкосновения частиц кофе с водой, и, следовательно, больше кофеина. 1
  • Время экстракции. 4 Чем дольше заваривается кофе, тем больше разных веществ, в том числе кофеина, вода «вытаскивает» из зерна. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)