На количество блюд, реализуемых за день, влияют следующие факторы:
Количество потребителей за день. library.atu.kz www.stud24.ru Общее количество блюд рассчитывается как произведение общего числа потребителей на коэффициент потребления блюд, который обозначает среднее количество блюд, потребляемое одним посетителем. studfile.net
Коэффициент потребления блюд. studfile.net Его находят на основании отчётных данных аналогичного функционирующего предприятия общественного питания. studfile.net На величину потребления блюд влияют тип предприятия, национальные особенности контингента питающихся, климатические условия, режим питания и другие факторы. studfile.net
Примерное соотношение блюд по группам. library.atu.kz Оно может меняться в зависимости от конкретных условий работы предприятия, его класса и специализации. studfile.net
Ассортиментный минимум. studfile.net Для расчёта количества наименований блюд в каждой ассортиментной группе руководствуются ассортиментным минимумом для предприятий общественного питания. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.