Некоторые факторы, влияющие на калорийность овощных компонентов в супах:
- Состав овощей. dzen.ru Большинство овощей имеют низкую калорийность (10–50 ккал на 100 г), но картофель, морковь и бобовые могут значительно повысить общую энергетическую ценность супа. dzen.ru
- Способ приготовления. www.livestrong.com В овощном супе, приготовленном заранее, часто больше калорий и натрия, чем в домашнем. www.livestrong.com
- Вид овощей. www.livestrong.com Расфасованные продукты, такие как замороженные и консервированные овощи, как правило, содержат больше калорий, углеводов, натрия и сахара. www.livestrong.com
Также на калорийность супа в целом влияют бульон, мясо и рыба (чем они жирнее, тем калорийнее суп), крупы (добавление риса, гречки, пшена или макаронных изделий увеличивает калорийность супа) и жиры и заправки (масло, сметана, сливки и растительное масло значительно повышают калорийность). dzen.ru