Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на изменение калорийности продуктов при готовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Какие факторы влияют на изменение калорийности продуктов при готовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на изменение калорийности продуктов при готовке:

  • Варка. www.techinsider.ru m.ok.ru Может уменьшить калорийность блюда почти на 20%. www.championat.com При варке мяса часть жира переходит в бульон, и оно становится менее жирным. www.techinsider.ru Часть сахаров из овощей также может перейти в воду, что снизит калорийность. www.techinsider.ru Однако термическая обработка крахмалистых овощей (картофель, морковь, свёкла), наоборот, увеличивает их энергетическую ценность в среднем на 30%. www.techinsider.ru
  • Жарка. www.techinsider.ru m.ok.ru Если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить. www.championat.com Но если использовать масло, блюдо получится намного «тяжелее». www.championat.com Приготовление на гриле, наоборот, может снизить калорийность готового блюда на 5–15%. www.techinsider.ru
  • Тушение. www.techinsider.ru m.ok.ru Продукты, приготовленные таким способом, наиболее приближены по калорийности к сырым. www.championat.com Если не добавлять в блюдо масло, его калорийность повысится. www.techinsider.ru
  • Приготовление на пару. www.techinsider.ru m.ok.ru Это самый диетический способ приготовления. www.techinsider.ru Калорийность продуктов в этом случае уменьшается незначительно — на 3–5%, а вот их полезные свойства (белки, микроэлементы, витамины и минералы) сохраняются практически в полном объёме. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)