Некоторые факторы, влияющие на изменение калорийности продуктов при готовке:
Варка. www.techinsider.ru m.ok.ru Может уменьшить калорийность блюда почти на 20%. www.championat.com При варке мяса часть жира переходит в бульон, и оно становится менее жирным. www.techinsider.ru Часть сахаров из овощей также может перейти в воду, что снизит калорийность. www.techinsider.ru Однако термическая обработка крахмалистых овощей (картофель, морковь, свёкла), наоборот, увеличивает их энергетическую ценность в среднем на 30%. www.techinsider.ru
Приготовление на пару. www.techinsider.ru m.ok.ru Это самый диетический способ приготовления. www.techinsider.ru Калорийность продуктов в этом случае уменьшается незначительно — на 3–5%, а вот их полезные свойства (белки, микроэлементы, витамины и минералы) сохраняются практически в полном объёме. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.