Некоторые факторы, влияющие на изменчивость массы продуктов питания при хранении:
Температура воздуха. old.stgau.ru С понижением температуры замедляются биохимические и химические процессы, не развиваются микроорганизмы и вредители, снижаются высыхание продуктов и убыль их массы. old.stgau.ru
Влажность воздуха. old.stgau.ru При высокой влажности ускоряются биохимические и химические процессы, развиваются микроорганизмы. old.stgau.ru
Состав воздуха. old.stgau.ru Углекислый газ губительно действует на микроорганизмы, не поддерживает процессы окисления, кислород же является сильным окислителем. old.stgau.ru
Освещение. old.stgau.ru Такие продукты, как мясо, молоко, овощи, вина лучше хранить в темноте, так как на свету разрушаются многие витамины, быстрее прогоркают жиры. old.stgau.ru
Товарное соседство. old.stgau.ru При хранении продуктов следует учитывать их индивидуальные особенности: гигроскопичность, восприимчивость посторонних запахов. old.stgau.ru Например, нельзя хранить сухие продукты с продуктами, содержащими много влаги. old.stgau.ru
Механические повреждения. studizba.com Происходят при небрежном обращении с товаром, что приводит к частичной или полной непригодности товара к употреблению. studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.