Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на изменчивость массы продуктов питания при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Какие факторы влияют на изменчивость массы продуктов питания при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на изменчивость массы продуктов питания при хранении:

  • Температура воздуха. old.stgau.ru С понижением температуры замедляются биохимические и химические процессы, не развиваются микроорганизмы и вредители, снижаются высыхание продуктов и убыль их массы. old.stgau.ru
  • Влажность воздуха. old.stgau.ru При высокой влажности ускоряются биохимические и химические процессы, развиваются микроорганизмы. old.stgau.ru
  • Состав воздуха. old.stgau.ru Углекислый газ губительно действует на микроорганизмы, не поддерживает процессы окисления, кислород же является сильным окислителем. old.stgau.ru
  • Освещение. old.stgau.ru Такие продукты, как мясо, молоко, овощи, вина лучше хранить в темноте, так как на свету разрушаются многие витамины, быстрее прогоркают жиры. old.stgau.ru
  • Товарное соседство. old.stgau.ru При хранении продуктов следует учитывать их индивидуальные особенности: гигроскопичность, восприимчивость посторонних запахов. old.stgau.ru Например, нельзя хранить сухие продукты с продуктами, содержащими много влаги. old.stgau.ru
  • Механические повреждения. studizba.com Происходят при небрежном обращении с товаром, что приводит к частичной или полной непригодности товара к употреблению. studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)