На формирование молочных нот в улунах влияют следующие факторы:
Высота произрастания чайного куста. www.elittea.ru Чем выше расположена плантация, тем богаче и насыщеннее вкусоароматический букет. www.elittea.ru
Условия произрастания. tea.ru Молочные ноты появляются благодаря повышенному содержанию лактонов — органических соединений, которые придают напитку характерный сливочный аромат. tea.ru Эти вещества накапливаются в чайных листьях благодаря прохладному горному климату, частым туманам и перепадам температур днём и ночью. tea.ru
Время сбора. tea.ru Собирают только нежные верхние листочки с почкой: именно в них концентрация ароматических веществ максимальна. tea.ru
Технология производства. tea.ru Ферментация чайного листа строго контролируется и прерывается на 20–30%. tea.ru Именно такой уровень окисления позволяет раскрыть молочные ноты без потери свежести. tea.ru
Использование ароматизаторов. tea.ru brewtea.ru В некоторые виды улунов на этапе сушки добавляют специальные ароматизаторы, которые придают готовому продукту характерный привкус молока, сливок, ванили и карамели. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.