Некоторые факторы, влияющие на физическую доступность продуктов питания в разных регионах:
- Наличие собственного производства сельскохозяйственной продукции и основных видов пищевых продуктов. 1 Например, в Краснодарском крае и Ростовской области высокому уровню физической доступности продовольствия способствуют благоприятные природно-климатические условия для ведения сельского хозяйства. 1
- Развитие транспортной и логистической инфраструктуры. 2 Это делает поставки продовольствия более стабильными и позволяет обеспечить его наличие в малодоступных районах. 1
- Обеспеченность населения площадью стационарных торговых объектов, в том числе реализующих продовольственные товары. 1
- Налаженная система сбыта сельскохозяйственной продукции. 4 Она предполагает организацию производства, переработки, хранения продукции, её реализации и транспортировки, а также обеспечение контроля и безопасности сырья и готовой продукции. 4