Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на энергетическую ценность мясной смеси?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Какие факторы влияют на энергетическую ценность мясной смеси?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На энергетическую ценность мясной смеси влияют, например, такие факторы:

  • Вид, порода, пол, возраст и упитанность животного. infourok.ru moluch.ru С повышением упитанности животного количество белка в мясе уменьшается за счёт увеличения массовой доли жира, и энергетическая ценность продукта повышается. infourok.ru
  • Соотношение тканей (мышечной, жировой, соединительной), входящих в состав мяса. infourok.ru moluch.ru Чем меньше в продукте соединительной ткани, тем выше его питательная ценность. moluch.ru
  • Условия содержания и кормления. infourok.ru cyberleninka.ru Например, на качество мяса и его энергетическую ценность может влиять характер кормления животных. cyberleninka.ru
  • Анатомическое происхождение. moluch.ru В различных частях (отруба) одной и той же туши основные ткани находятся в разных соотношениях и обладают разными свойствами. moluch.ru
  • Предубойное состояние животного, степень обескровливания, время, прошедшее после убоя, и другие факторы. moluch.ru

Энергетическая ценность мяса определяется долей энергии, которая высвобождается из продукта в процессе биологического окисления и обеспечивает физиологические функции организма (выражается в килоджоулях — кДж). infourok.ru studizba.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)