Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на биологическую стойкость напитков?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Какие факторы влияют на биологическую стойкость напитков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на биологическую стойкость напитков:

  • Развитие микроорганизмов. spravochnick.ru lib.sevsu.ru Напитки являются питательной средой для дрожжей, бактерий, плесневых грибов. spravochnick.ru Чаще всего порчу вызывают дрожжи, условием для их размножения является наличие кислорода. spravochnick.ru
  • Использование некачественного сырья. lib.sevsu.ru Например, напитки на плодово-ягодных соках в большей степени подвержены воздействию микроорганизмов, чем напитки на эссенциях и ароматизаторах. lib.sevsu.ru
  • Нарушение технологических режимов производства. lib.sevsu.ru Например, несоблюдение режимов обработки посуды, варки сахарного сиропа, плохо организованное фильтрование купажных сиропов, низкая газонасыщенность напитков. lib.sevsu.ru
  • Несоблюдение санитарного режима на предприятии. lib.sevsu.ru Технологическое оборудование и производственные коммуникации должны контролироваться на предмет микробиологической загрязнённости и регулярно дезинфицироваться. lib.sevsu.ru
  • Чистота воздуха в производственных помещениях. lib.sevsu.ru Большое влияние на стойкость напитков оказывает микробиологическая чистота воздуха, в частности, в купажном отделении и цехе розлива напитков. lib.sevsu.ru

Для повышения биологической стойкости напитков используют специализированные методы, например, пастеризацию и применение консервантов. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)